Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Учреждается новая правозащитная премия – имени Сергея Магнитского


Сергей Магнитский

Сергей Магнитский

Премия будет присуждаться, в частности, за лучшие журналистские расследования и за заслуги в области общественной правозащитной деятельности

Международная премия имени Сергея Магнитского учреждена в преддверии шестой годовщины смерти российского юриста. Об этом сообщает международный интернет-ресурс, посвященный борьбе с коррупцией в России, – Law and Order in Russia.

Сергей Магнитский был арестован в связи с обвинениями в неуплате налогов и скончался 16 ноября 2009 года в следственном изоляторе "Матросская тишина", по официальной версии, от сердечной недостаточности. Истинные причины его смерти, как считает семья Магнитского и правозащитники, состояла в "неоказании медицинской помощи", пыточных условиях содержания и, возможно, умышленных истязаниях.

По мнению деловых партнеров Магнитского, он стал жертвой заговора с целью сокрытия обнаруженных им налоговых злоупотреблений сотрудников правоохранительных органов. Имя аудитора фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского стало символом произвола и безответственности российской правоохранительной системы.​

Премия имени Сергея Магнитского будет присуждаться в девяти категориях, в частности – за заслуги в области журналистских расследований, за достижения НКО в области защиты прав человека, за выдающийся вклад в глобальную кампанию "За справедливое расследование дела Магнитского".

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG