Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

"Франции объявили войну, но она выстоит!"

В результате серии скоординированных террористических атак в Париже погибли около 130 человек


23:46 14.11.2015

Люди несут цветы к посольству Франции в Киеве. Украинская редакция Радио Свобода ведет прямую трансляцию.

Проект "Настоящее время" сегодня соединил вместе пять примеров солидарности самих французов.

23:35 14.11.2015

Очень многие знаменитые архитектурные объекты по всему миру были сегодня в знак солидарности с Францией подсвечены цветами триколора Французской республики:

В социальных сетях широко расходились эти фотографии, часто сопровождаемые фразой "Когда Париж гасит свои огни, весь мир зажигает их за него".

23:12 14.11.2015

Париж - очень жизнелюбивый город. Неудивительно, что некоторые парижане после нынешней трагедии стремятся противопоставить именно жизнелюбие ужасу терроризма. Поэтому у французского художника Жоанна Сфара вызвал возражения появившийся в социальных сетях хэштэг #prayforparis (#молитесьзапариж). Он ответил на это следующим рисунком:

"Друзья со всего света, спасибо вам за #prayforparis, но нам не нужно еще больше религии! Наша вера - это музыка! Поцелуи! Любовь! Шампанское и радость! #парижожизни".

22:22 14.11.2015

Прокурор Парижа Франсуа Молен о ходе расследования. По словам прокурора, в городе вечером 13 ноября в координации между собой действовали три группы террористов, вооруженных автоматами и снабженных взрывчаткой. В ходе перестрелок с силами безопасности погибли 7 нападавших. В Бельгии в субботу задержаны три человека – по словам Франсуа Молена, они подозреваются в причастности к парижским терактам.

Премьер-министр Бельгии Шарль Мишель подтвердил, что по меньшей мере один из задержанных был в пятницу в Париже. Пока власти не приводят подробностей, касающихся гражданства, прошлого и механизма финансирования террористов – очевидно, детали еще предстоит установить. Известно лишь, что один из убитых – 30-летний гражданин Франции, о двух других сообщалось, что у них найдены паспорта Сирии и Египта.

На данный момент число жертв нападений в Париже – 129, раненых – около 350.

Загрузить еще

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG