Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Президент Франсуа Олланд ночью обратился к соотечественникам


Эпизод террористического нападения в Париже: полицейский сопровождает пострадавшего

Эпизод террористического нападения в Париже: полицейский сопровождает пострадавшего

"Мы должны проявить единство и спокойствие", – заявил президент Франции

Президент Франции Франсуа Олланд обратился к народу в ночные часы в связи с террористическими нападениями, произошедшими вечером в пятницу в Париже.

Глава государства объявил о мобилизации "всех сил" для нейтрализации террористов и обеспечения безопасности в городе, а также обратился за поддержкой к вооруженным силам. По словам Олланда, войска введены в Париж для предотвращения новых террористических актов.

Франсуа Олланд, объявив о введении чрезвычайного положения, объяснил, что конкретно на практике это будет означать. Некоторые районы Парижа будут "закрыты", транспорт остановлен, будут проводиться обыски на территории Большого Парижа. При этом режим чрезвычайного положения, по словам президента, распространяется на всю территорию Франции.

Глава государства прокомментировал меры по ужесточению пограничного контроля, назвав их "закрытием границ". "Мы должны быть уверены в том, что никто больше не попадет в страну для того, чтобы совершить преступление, а те, кто совершил преступления, свидетелями которых мы, к сожалению, стали, должны быть арестованы, если решат покинуть страну".

Нам вновь выпало ужасное испытание. Мы знаем, откуда оно пришло, кто эти преступники, кто эти террористы, подчеркнул Олланд.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG