Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Вене проходит очередной раунд переговоров по сирийской проблеме


Участники предыдущего раунда венских переговоров по Сирии

Участники предыдущего раунда венских переговоров по Сирии

Парижские теракты, по всей вероятности, окажут влияние на венские переговоры по Сирии

Дипломаты в Вене, связанные с переговорами о мирном урегулировании в Сирии "не обольщаются" ожиданиями, несмотря на участие во встрече высокопоставленных представителей России, США, европейских стран и государств Ближнего Востока.

Глава МИД Великобритании Филип Хэммонд, встретившийся накакнуне с египетским коллегой Самехом Шукри, сказал журналистам, что среди вопросов повестки дня субботней встречи в Вене, вероятно, наиболее трудный вопрос - судьба президента Сирии Башара Асада.

Хэммонд, таким образом, продолжил скептические оценки госсекретаря США Джона Керри, который ранее ранее отмечал наличие разногласий между участниками переговоров. США и их союзники в регионе хотели бы ухода Асада с политической арены, в то время как Россия и Иран, остающиеся союзниками сирийского режима, придерживаются иной позиции.

Представитель российского МИД Мария Захарова заявила, что теракты в Париже внесут коррективы в повестку переговоров, повлияют на атмосферу переговоров и переговорный процесс. Об этом сообщил ТАСС.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG