Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Джон Керри: достижение мира в Сирии требует работы дипломатов


Джон Керри на одной из венских встреч по Сирии, конец октября 2015 г.

Джон Керри на одной из венских встреч по Сирии, конец октября 2015 г.

Глава дипломатического ведомства США надеется, что "турбулентность событий может открыть новые возможности для поиска мира"

Госсекретарь США Джон Керри считает перспективы предстоящих в субботу переговоров в Вене по сирийской проблеме "в лучшем случае неопределенными". Но, по его словам, дипломатические усилия ради прекращения войны нельзя прекращать.

Керри выразил надежду, что, даже если в данный момент не хватает "элементов" для достижения мира, "ход времени и турбулентность событий" могут открыть новые возможности, которые нужно будет опробовать.

Керри выступил в четверг в Вашингтоне, готовясь к субботним переговорам в Вене по сирийской проблеме. Венские встречи дипломатов разных стран по сирийской проблеме должны приблизить начало политического переходного процесса, который, как надеются участники переговоров, позволят остановить гражданскую войну в Сирии, сообщает Associated Press.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG