Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Госдума и Минкомсвязи против запрета мессенджера Telegram


Основатель Telegram Павел Дуров

Основатель Telegram Павел Дуров

Павел Дуров после предложения запретить мессенджер из-за его использования террористами заявил, что по такой логике можно запретить и слова

В Минкомсвязи выступили против предложения о запрете использования мессенджера Telegram в России, как потенциального средства координации действий между террористами. Об этом 16 ноября заявил глава Министерства связи и массовых коммуникаций России Николай Никифоров.

По его словам, блокировки ничего не дадут. “Террористы сразу перейдут на другие технологии коммуникации. Мы должны не блокировать, а выявлять и преследовать тех, кто ведет противоправную деятельность”, – отметил Никифоров. В качестве мер он предложил внедрение отечественных протоколов шифрования данных.

Глава президентского совета по правам человека, экс-министр печати России Михаил Федотов счел идею блокировки мессенджера “странной”, сообщает "Интерфакс". "С таким же успехом можно вносить предложение о блокировке вообще всех мессенджеров, об отключении интернета в России, а заодно и мобильной связи", – прокомментировал Федотов.

Ранее 16 ноября депутат Госдумы Александр Агеев (“Справедливая Россия”) попросил директора ФСБ России Александра Бортникова рассмотреть возможность ограничения для российских пользователей доступа к мессенджеру Telegram в случае, если подтвердится, что именно его использовали во время серии терактов в Париже члены запрещенной в России террористической группировки “Исламское государство”.

Основатель Telegram Павел Дуров на своей странице "ВКонтакте" написал "Предлагаю запретить слова. Есть информация, что с их помощью общаются террористы".

Error rendering VK.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG