Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

"Ни один из существующих производителей не обязан устанавливать приложения Google вместе с платформой Android", – заявили в корпорации Google

Google оспорит в суде решение Федеральной антимонопольной службы России (ФАС), принятое в ответ на жалобу "Яндекс" о нарушении американской корпорацией закона о конкуренции. Об этом сообщает ТАСС.

Жалоба "Яндекса" связана с предустановкой приложений Google на операционной системе Android. 14 сентября ФАС предписал переработать договоры с производителями и уведомить пользователей о возможности отключения предустановленных фирменных сервисов.

В Google не согласны с решением ФАС, о чем сообщили в официальном блоге российского офиса компании. "Ни один из существующих производителей не обязан устанавливать приложения Google вместе с платформой Android", – говорится в сообщении. В компании подчеркивают, что платформа Android позволяет свободно устанавливать приложения любых фирм, и выбор приложений Google остается на усмотрение пользователя.

Жалоба "Яндекса" в ФАС с просьбой проверить Google на предмет нарушения антимонопольного законодательства России поступила в феврале этого года. Одной из причин подачи заявления послужил запрет Google на предустановку приложений "Яндекс" на устройствах Explay, Prestigio и Fly.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG