Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Роскомнадзор может запретить статьи “Википедии” о наркотиках


ФСКН признала пять статей русскоязычной "Википедии" незаконными, так как они содержат инструкции по изготовлению и применению наркотиков

Роскомнадзор может заблокировать доступ к пяти статьям русскоязычной “Википедии”, поскольку ФСКН признала содержащуюся в них информацию о наркотических веществах незаконной, говорится в официальном сообщении ведомства.

Там сказано, что эти статьи содержат инструкции по изготовлению и использованию наркотиков, включая психоактивные вещества. Если нахождение подобной информации на сайте “Википедии” подтвердится, ссылки на статьи будут включены в реестр запрещенной информации.

В случае с “Википедией” техническая составляющая сайта не позволяет выборочно закрывать доступ к отдельным статьям, и блокировка может грозить всему сайту. Такое уже было в августе этого года – тогда спорная статья, тоже связанная с наркотиками, была исключена из реестра запрещенной информации, поскольку ее отредактировали в соответствии с требованиями закона, и русскоязычная “Википедия” избежала блокировки.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG