Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Херсонской области начался ремонт поврежденных электроопор


Ранее в субботу у опор произошли стычки между участниками блокады Крыма и вооруженными сотрудниками МВД Украины

В поселке Чаплы́нка Херсонской области Украины участники "продовольственной блокады Крыма" допустили сотрудников ремонтных служб к поврежденным электроопорам. Милиция сняла оцепление вокруг активистов, сообщает УНИАН.

Ранее в субботу у поврежденных опор между участниками блокады, препятствовавшими началу ремонтных работ, и вооруженными сотрудниками МВД Украины произошли стычки. Сообщалось о нескольких пострадавших с обеих сторон конфликта. Официального подтверждения этой информации нет.

Бывший глава милиции Херсонской области Илья Кива заявлял, что сотрудники правоохранительных органов были вынуждены оцепить опоры линий электропередачи, поскольку они находятся в аварийном состоянии и могут угрожать самим участникам протеста. Он отметил, что, если опоры упадут, без света останется не только Крым, но и часть Херсонской и Николаевской областей.

Крымско-татарские активисты после столкновений в поселке Чаплынка устроили митинг у здания администрации президента Украины в Киеве с требованием не допустить кровопролития в Херсонской области. В акции участвовали около 100 человек, сообщила газета "Украинская правда".

20 ноября в Геничевском и Чаплынском районах Херсонской области взрывом были разрушены две железобетонные опоры ЛЭП, еще две сильно повреждены. Лидеры крымско-татарских активистов заявили о непричастности к случившемуся, но, тем не менее, выразили готовность помешать ремонту.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG