Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Москвичи высказались против переименования "Войковской"


Поезд на станции метро "Войковская" в Москве

Поезд на станции метро "Войковская" в Москве

Голосование на сайте "Активный гражданин" стартовало 2 ноября. Многие пользователи считают, что модераторы сайта фальсифицируют цифры

Более половины участников онлайн голосования на портале «Активный гражданин» высказались против переименования станции московского метро «Войковская».

35 процентов опрошенных поддержали инициативу , 7 процентов затруднились с ответом, ещё 5 процентов выбрали вариант «это должны решать специалисты».

В конце августа московские власти выбрали новое название для транспортно-пересадочного узла, в который входит станция «Войковская», предложив переименовать его в «Коптево». 24 сентября мэр Москвы Сергей Собянин сказал, что москвичи не хотят переименовывать станцию.

Голосование на сайте "Активный гражданин" стартовало 2 ноября. В нём приняли участие более 300 тысяч человек. В течение недели результаты опроса перепроверят.

Правозащитники заявляют о плохой организации и необъективности голосования. Число противников переименования (более 50 процентов) появилось уже в первые часы после начала опроса и так и не изменилось. Многие пользователи считают, что модераторы сайта фальсифицируют цифры.

Станция Замоскворецкой линии метро была названа в 1964 году в честь революционера Петра Войкова, одного из организаторов расстрела царской семьи. Вопрос о переименовании «Войковской» обсуждается с 2010 года.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG