Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

У Веры Савченко изъяли 24 экземпляра книги арестованной сестры


Вера Савченко

Вера Савченко

Книгу будут проверять на экстремизм, сообщил адвокат Надежды Савченко Илья Новиков

У сестры Надежды Савченко Веры на российской границе изъяли 24 экземпляра книги, написанной арестованной в России украинской военнослужащей.

Об этом сообщает в твиттере адвокат Надежды Савченко Илья Новиков. По его словам, содержание книги будут проверять на экстремизм.

"Вообще-то в двух пачках 24 книжки, но в акте записали 23: одну зачитали", – отметил он.

В октябре Веру Савченко, которая должна была выступить как свидетель на суде по делу сестры, которую в России обвиняют в пособничестве в убийстве двух российских журналистов под Луганском летом 2014 года, задержали в аэропорту Пулково. Позже появилось сообщение, что Вере Савченко запретили въезд на российскую территорию до 2020 года. МИД Украины выразил протест. Веру Савченко все же впустили в Россию.

Книгу "Сильное имя Надежда!" Надежда Савченко написала во время голодовки в российском СИЗО. Она вышла в Киеве тиражом в 10 тысяч экземпляров в начале октября.

Надежда Савченко с июля 2014 года находится в России под арестом. Украинская военнослужащая отвергает обвинения в пособничестве убийству российских журналистов. В Донецком городском суде Ростовской области продолжается судебный процесс. Как передает корреспондент Радио Свобода, в понедельник заседание началось с допроса пенсионера, военного специалиста Александра Грехнева, который рассказывает о подготовке корректировщиков и о вооружении украинской армии.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG