Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Зоозащитница получила 1,5 года колонии по обвинению в краже собаки


Викторию Павленко признали виновной в похищении собаки-поводыря у незрячей певицы

Гагаринский суд Москвы в понедельник признал зоозащитницу Викторию Павленко виновной в краже лабрадора-поводыря у незрячей певицы Юлии Дьяковой и приговорил ее к одному году и шести месяцам колонии, сообщают СМИ.

Обвинение требовало для Павленко два года колонии общего режима, а вину подсудимой по статье "Кража с причинением значительного ущерба", предусматривающей наказание до пяти лет лишения свободы, сочло доказанной. Ущерб от действий Павленко суд оценил в 355 тысяч рублей. Сама обвиняемая свою вину отрицает и просила суд оправдать ее.

Зоозащитники в знак протеста против приговора Павленко объявили бессрочную голодовку. Об этом в "Твиттере" сообщил член "Альянса Защитников Животных" Юрий Коретских. По его словам, в голодовке участвуют три человека.

Собака-поводырь, по утверждению следствия, была похищена у Юлии Дьяковой, инвалида по зрению, в конце июля 2015 года у магазина недалеко от метро "Профсоюзная". Собаку нашли 6 августа в частном приюте в Ступино. По подозрению в краже 12 августа была арестована москвичка Виктория Павленко. Ее поместили под домашний арест.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG