Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Аксенов: электричества в Крыму, возможно, не будет до 22 декабря


Сергей Аксенов

Сергей Аксенов

Глава аннексированного Россией Крыма заявил, что восстановление энергоснабжения полуострова может затянуться до 22 декабря

Глава аннексированного Крыма Сергей Аксенов заявил в понедельник, что энергоснабжение полуострова, возможно, не будет восстановлено до 22 декабря, сообщает РСН. Он добавил, что готовиться необходимо к "худшему варианту", а именно к тому, что электричества не будет до тех пор, пока 22 декабря не будет проложена первая линия энергомоста через Керченский пролив.

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что лишь одну из четырех поврежденных опор ЛЭП, несущих электроэнергию в Крым, можно отремонтировать в ближайшее время. Аваков заявил на заседании кабинета министров, собранного 23 ноября для ликвидации последствий аварии, что вокруг поврежденных ЛЭП могут быть установлены мины, что делает ремонт невозможным.

В Крыму введен режим чрезвычайной ситуации, после того как Украина полностью прекратила поставки электроэнергии на полуостров в результате подрыва неизвестными линий электропередачи в Херсонской области 20 и 22 ноября. Активисты так называемой "гражданской блокады Крыма" не допускают к упавшим опорам ремонтников. Один из лидеров крымских татар Мустафа Джемилев заявил, что активисты требуют освобождения Москвой украинских политических заключенных, для того чтобы начать переговоры о возобновлении поставок электроэнергии в Крым.

Германия призвала Киев провести расследование подрыва опор линий электропередач. Пресс-секретарь министерства иностранных дел страны Мартин Шефер заявил, что политический конфликт не должен влиять на качество жизни жителей Крыма. По его словам, правительство Германии ожидает, что энергоснабжение аннексированного Россией полуострова будет восстановлено и что подобные инциденты больше не повторятся, сообщает Deutsche Welle.

Понедельник был объявлен в Крыму нерабочим днем, в городах наблюдаются перебои со связью, водоснабжением, канализацией и отоплением. По имеющимся данным, без света остаются около 1,6 миллиона человек.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG