Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Меджлис в Крыму: обвинения российской стороны неправомерны


Первый заместитель главы Меджлиса крымско-татарского народа Нариман Джелял

Первый заместитель главы Меджлиса крымско-татарского народа Нариман Джелял

Так прокомментировал первый заместитель главы Меджлиса Нариман Джелял обращение Общественной палаты России к генпрокурору с просьбой проверить Меджлис на предмет экстремизма

Меджлис крымско-татарского народа не совершал и не совершает никаких противозаконных действий в Крыму или где-либо в России, заявил первый заместитель главы организации Нариман Джелял. Таким образом он прокомментировал сайту "Крым.Реалии" обращение Общественной палаты России (ОП) к генпрокурору с просьбой проверить Меджлис на предмет экстремизма.

«Крымские члены Меджлиса не имеют отношения к организации блокады Крыма. Блокаду инициировала та часть Меджлиса, которая вынужденно сегодня находится на территории материковой Украины. Сама блокада происходит на территории Украины», – отметил Джелял, подчеркнув неправомерность обвинений российской стороны.

Как сообщается на сайте ОП, от жителей Крыма, в том числе крымских татар, поступают жалобы на то, что Меджлис якобы участвует в блокаде Крыма представителями запрещенного в РФ "Правого сектора", занимается рэкетом и организует нападения на грузовой транспорт.

В обращении ОП к прокурору говорится также, что при участии Мустафы Джемилева (лидера крымско-татарского народа, изгнанного российскими властями из Крыма – ред.) был создан батальон «Крым», который якобы совершает массовые убийства мирного населения Донбасса.

Ранее в пятницу так называемый вице-премьер аннексированного Россией Крыма Руслан Бальбек заявил в интервью ТАСС, что крымские татары просят запретить Меджлис.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG