Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Обама и Олланд предостерегли от эскалации из-за Су-24


Президент США Барак Обама принимает в Белом доме президента Франции Франсуа Олланда 24 ноября 2015 года

Президент США Барак Обама принимает в Белом доме президента Франции Франсуа Олланда 24 ноября 2015 года

Олланд пообещал создать единую коалицию, способную победить боевиков террористической группировки "Исламское государство"

Президенты США и Франции Барак Обама и Франсуа Олланд предостерегли от эскалации ситуации в связи с уничтожением Турцией российского боевого самолета Су-24 на турецко-сирийской границе.

"Турция, как и каждая страна, имеет право на защиту своей территории и воздушного пространства", – заявил Барак Обама 24 ноября на совместной пресс-конференции с Франсуа Олландом в Белом доме. "Сейчас очень важно, чтобы убедиться, что и россияне, и турки вели переговоры друг с другом, чтобы выяснить, что именно произошло, и принять меры, препятствующие любой эскалации", – добавил Обама. "Мы должны предотвратить эскалацию", – сказал Олланд. "Она была бы крайне разрушительной," – отметил французский президент.

Президент США Барак Обама заявил, что США и Франция "едины" в борьбе с терроризмом, добавив, что группировка "Исламское государство" и ее идеология "представляют серьезную угрозу для всех нас".

Выступая 24 ноября на совместной пресс-конференции с президентом Франции Франсуа Олландом в Вашингтоне, Обама также призвал Евросоюз исполнить соглашение, которое бы позволяло авиакомпаниям обмениваться информацией в отношении пассажиров.

Олланд заявил, что следует срочно закрыть границу между Турцией и Сирией, чтобы предотвратить проникновение террористов в Европу. Президент Франции добавил, что он и Обама договорились активизировать воздушные удары по целям "ИГ" в Сирии и Ираке.

Встреча в Вашингтоне состоялась после скоординированных терактов в Париже 13 ноября, в результате которых погибли 130 человек. Боевики группировки "Исламское государство" взяли на себя ответственность за теракты.

Олланд пообещал создать единую коалицию, способную победить боевиков террористической группировки "Исламское государство".

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG