Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Россия приостановила поставки угля на Украину, сообщает "Коммерсант"


Минэнерго России допускало это в качестве ответной меры на отключение электроэнергии в аннексированном Крыму

Россия ограничила поставки угля на Украину. Его отгрузка приостановлена с 24 ноября, несмотря на то что официальный запрет не был введен, сообщает «Коммерсант» со ссылкой на источник.

По его данным, уголь для украинских потребителей не пропускает таможня. При этом транзит угля через Украину проходит в прежнем режиме.

Ранее министр энергетики России Александр Новак заявил, что Россия может прекратить поставлять на Украину уголь из-за задержек в ремонте линий электропередачи, подорванных в Херсонской области Украины 22 ноября. В результате подрыва опор ЛЭП прекратилась подача электроэнергии в аннексированный Россией Крым. На полуострове введен режим чрезвычайной ситуации, продолжаются веерные отключения электричества, без света остаются около миллиона человек. Не работает ряд крупных предприятий, у школьников внеплановые каникулы.

Тем временем "Укрэнерго" пообещало частично восстановить поставки электроэнергии в Крым уже в среду, 25 ноября.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG