Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

"Газпром" прекращает поставки газа на Украину c 25 ноября


Глава "Газпрома" Алексей Миллер сообщил, что новой предоплаты от "Нафтогаза" не поступило

"Газпром" прекращает поставки газа на Украину до поступления платежей от "Нафтогаза", сообщает РИА "Новости". Председатель правления "Газпрома" Алексей Миллер заявил в среду, что по состоянию на 10 часов утра "Нафтогаз" выбрал предоплаченный объем газа, а новых платежей пока не внес.

Также глава "Газпрома" отметил, что Украина начала забирать газ из своих подземных хранилищ и что отказ от закупки российского газа может создать риски как для украинских потребителей, так и для транзита газа в Европу.

По данным СМИ, с 24 ноября Россия приостановила поставки угля на Украину. О возможности такой меры ранее заявил министр энергетики России Александр Новак. По его словам, поставки могут быть прекращены до окончания ремонта ЛЭП, подорванных в Херсонской области Украины 22 ноября.

Из-за прекращения поставок электроэнергии со стороны Украины в аннексированном Россией Крыму действует режим чрезвычайной ситуации.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG