Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Госдуму внесен законопроект, касающийся геноцида армян


Сергей Миронов

Сергей Миронов

Документ предусматривает уголовную ответственность за отрицание геноцида армян в Османской империи

В Госдуму внесен законопроект об ответственности за публичное отрицание геноцида армян Османской империей.

Об этом сообщил в среду лидер фракции "Справедливой России" Сергей Миронов. "Полтора миллиона армян было уничтожено физически или депортировано, и этот факт мы не дадим вычеркнуть из истории, как бы этого ни хотели нынешние турецкие власти", – цитирует слова Миронова журналистам агентство "Интерфакс".

По информации РИА Новости, авторы законопроекта хотят дополнить Уголовный кодекс соответствующей статьей. Наказание предусматривает штрафы до 500 тысяч рублей, а также сроки лишения свободы до 5 лет.

Турция не признает убийства армян, начавшиеся в 1915 году, геноцидом. Анкара заявляет, что в результате действий Османской империи погибли около 500 тысяч армян, а не полтора миллиона, как утверждают некоторые эксперты. Геноцидом армян события первой половины прошлого века признают около 30 государств, в том числе Россия.

О новом законопроекте стало известно на следующий день после того, как в районе турецко-сирийской границы турецкий истребитель сбил российский бомбардировщик Су-24. Российский президент Путин назвал произошедшее "ударом в спину".

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG