Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

На мессу Франциска в Найроби собрались сотни тысяч верующих


Папа римский выступает в Найроби, в резиденции президента Кении, 25 ноября

Папа римский выступает в Найроби, в резиденции президента Кении, 25 ноября

Шестидневная африканская поездка папы римского началась в среду

Папа римский Франциск в четверг провел мессу в столице Кении Найроби, на которой присутствовали сотни тысяч верующих.

С Кении днем ранее началась шестидневная поездка понтифика по Африканскому континенту. В рамках этой поездки Франциск посетит также Уганду и ЮАР. Часть верующих, собравшихся на мессу в Найроби, прибыла из других стран, в том числе из Бурунди и Южного Судана.

Во время мессы, проходившей на территории университетского кампуса, глава Римско-католической церкви говорил, среди прочего, о недопустимости домашнего насилия, случаев издевательств и унижения в семьях женщин. В выступлении Франциска были узнаваемые для него слова о необходимости всегда быть внимательными к нуждам бедных. Он критиковал безразличие и культуру потребления, а также все, что ведет к предрассудкам и дискриминации.

Перед религиозной службой папа Франциск провел встречу с представителями других конфессий, призвав их к взаимодействию и подчеркнув, что имя Бога никогда не должно упоминаться для оправдания ненависти и насилия.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG