Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Вологде 300 человек вышли на митинг против сбора с дальнобойщиков


Митинг дальнобойщиков в Ярославле 26 ноября 2015 г.

Митинг дальнобойщиков в Ярославле 26 ноября 2015 г.

30 ноября дальнобойщики планируют провести в Москве общероссийскую акцию протеста против платы за проезд

В Вологде в пятницу прошел митинг против сбора с большегрузных фур за проезд по федеральным трассам. В акции приняли участие около трехсот человек, сообщает руководитель Вологодского отделения "Партии Прогресса" Евгений Доможиров. Митингующие держали в руках плакаты с требованием отменить платежную систему "Платон". Они заявили, что сбор с дальнобойщиков коснется всех жителей России, поскольку в магазинах резко вырастут цены на продукты.

Протесты дальнобойщиков против введения платы за проезд по федеральным трассам проходят во многих городах России с 11 ноября. Недовольство водителей вызвал не только новый сбор и разработанная для него платежная система "Платон", но и то, что сбором денег занимается частная структура, подконтрольная Игорю Ротенбергу, сыну миллиардера Аркадия Ротенберга, друга президента Владимира Путина.

30 ноября дальнобойщики планируют провести в Москве общероссийскую акцию протеста против платы за проезд.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG