Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Калужский губернатор предложил расширить масштабы "Платона"


Протестная акция дальнобойщиков в Омске

Протестная акция дальнобойщиков в Омске

Сборы с грузовиков губернатор Артамонов предлагает взимать и за проезд по региональным трассам

Губернатор Калужской области Анатолий Артамонов считает, что сборы с грузовиков в рамках системы "Платон" следует взимать не только за проезд по федеральным, но и по региональным трассам.

Свое мнение Артамонов обосновал тем, что региональные дороги могут не выдержать возросшей нагрузки, если транспортные кампании перенаправят на них часть большегрузных автомобилей, чтобы объезжать ставшие платными для фур магистрали. По словам Артамонова, взимание платы с грузовиков в счет ущерба, причиняемого дорогам, существует во многих странах. "Мы должны привыкать жить в рамках цивилизованных правил", – почеркнул чиновник.

Система взимания платы с грузовиков, получившая название "Платон", заработала в России с 15 ноября. Система предполагает использование для расчета оплаты бортовых устройств, а также маршрутных карт. Однако перевозчики указывали на невозможность получения бортовых устройств, а также на сбои в работе сайта "Платон" и невозможность оформления маршрутных карт.

Введение сбора привело к протестам дальнобойщиков во многих регионах. На 30 ноября намечена их общероссийская акция протеста.

Один из бенефициаров нового дорожного налога – Игорь Ротенберг, сын бизнесмена и одного из ближайших друзей российского президента Владимира Путина Аркадия Ротенберга. Фамилия "Ротенберг" – одна из самых популярных надписей на плакатах протестующих водителей.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG