Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Водители грузовиков намерены добиваться отмены "Платона"


Протестующие в Ростове-на-Дону, 29 ноября 2015 г.

Протестующие в Ростове-на-Дону, 29 ноября 2015 г.

Акции протеста проходят под красными флагами КПРФ

Водители большегрузных автомобилей во многих городах России продолжили в воскресенье акции протеста, которые проходят уже третью неделю. Водители протестуют против введения новой системы оплаты проезда по федеральным трассам, известной под названием "Платон".

В последние дни ноября дальнобойщики из разных регионов России, раздраженные невниманием властей к их требованиям, отправляются в марш на Москву – с намерением перекрыть движение по столичной кольцевой автомагистрали. На сходе в Ростове-на-Дону координаторы движения протеста выдвинули правительству ультиматум: если до 3 декабря "новый оброк" не будет отменен, дальнобойщики приступят к решительным действиям.

Митинг организовали межрегиональный профсоюз дальнобойщиков и местное отделение КПРФ. Красных флагов на площади перед публичной библиотекой было гораздо больше, чем плакатов против системы сбора нового налога "Платон", но кроме коммунистов политические требования со сцены никто не выдвигал.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG