Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Путин поручил уточнить понятие "политической деятельности" для НКО


Владимир Путин и Михаил Федотов на заседании Совета по правам человека 1 октября

Владимир Путин и Михаил Федотов на заседании Совета по правам человека 1 октября

Об этом его просили члены Совета по правам человека

Владимир Путин поручил администрации президента России уточнить понятие "политическая деятельность" применительно к некоммерческим организациям. Поручение, которое должно быть исполнено до 20 декабря, опубликовано на сайте Кремля – вместе с другими поручениями, которые дал президент по итогам встречи с членами Совета по правам человека.

Об уточнении понятия "политическая деятельность" просили на встрече с Путиным 1 октября члены Совета, указывая на то, что именно под предлогом "ведения политической деятельности" многим некоммерческим организациям, не имеющим отношения к политике, власти присваивают статус "иностранного агента".

Путин также поручил "в случае необходимости" подготовить поправки в законодательство о наблюдении на выборах. Еще одно поручение – рассмотреть вопрос о придании статуса ветерана боевых действий гражданам России, "направленным в Сирию в связи с ведением боевых действий".

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG