Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Суд в Ростове приговорил вербовщиков в ИГ к срокам до 7 лет


Все подсудимые, в числе которых студент Ставропольской медицинской академии, признали свою вину

Северо-Кавказский окружной военной суд в Ростове-на-Дону приговорил шестерых жителей Ставрополя к срокам от пяти до семи лет тюрьмы, признав их виновными в вербовке россиян в ряды запрещенной террористической группировки "Исламское государство". Об этом во вторник сообщает "Интерфакс".

По версии следствия, студент Ставропольской медицинской академии Султан Яхьяев вместе со своими знакомыми занимался вербовкой россиян в ИГ с 2013 года. На заседании суда следователи утверждали, что из-за действий Яхьяева и других фигурантов дела воевать в Сирию уехали четверо россиян.

Ранее в России за попытку присоединиться к "Исламскому государству" было возбуждено дело в отношении студентки МГУ Варвары Карауловой. Девушка была задержана в начале июля при попытке пересечь турецко-сирийскую границу в группе из 13 россиян.

До октября 2015 года Караулова проходила по данному уголовному делу в качестве свидетеля. Однако после допроса девушки и проведенного в ее квартире обыска следователи заявили, что она продолжала "поддерживать контакт с представителями запрещенной организации" и после возвращения на родину.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG