Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В бакинском поселке Нардаран проводится спецоперация


Женщины Нардарана вышли навстречу полицейским, которые проводят спецоперацию в поселке, 1 декабря 2015 года

Женщины Нардарана вышли навстречу полицейским, которые проводят спецоперацию в поселке, 1 декабря 2015 года

Закрыты все дороги, ведущие в Нардаран, в поселок введена тяжелая военная техника, в домах местных жителей проводятся обыски

В Азербайджане правоохранительные органы сегодня проводят спецоперацию в бакинском поселке Нардаран, где на прошлой неделе в столкновениях погибли семь человек.

В совместном заявлении министерства внутренних дел, министерства национальной безопасности и генеральной прокуратуры говорится, что операция проводится с целью защиты прав и свобод граждан и изъятия оружия и взрывчатых веществ. Как сообщается на сайте "Радио Азадлыг", закрыты все дороги, ведущие в Нардаран, в поселок введена тяжелая военная техника, в домах местных жителей проводятся обыски.

Посольство Ирана в Азербайджане сегодня заявило о непричастности Тегерана к событиям в Нардаране.

26 ноября в Нардаране была проведена операция по задержанию главы движения "Мусульманское единство" Талеха Багирзаде, во время которой произошли столкновения между полицейскими и его сторонниками. Погибли шесть человек, в том числе двое сотрудников полиции, несколько человек получили ранения. Позже один из раненых скончался от полученных ранений. Вместе с Багирзаде были задержаны 14 членов возглавляемого им движения.

Власти Азербайджана обвиняют движение "Мусульманское единство" в попытке насильственного изменения конституционного строя в стране и создания религиозного государства, управляемого нормами шариата. Талех Багирзаде отвергает выдвинутые против него обвинения.

Расположенный в 25 километрах от Баку Нардаран является одним из наиболее религиозных населенных пунктов Азербайджана.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG