Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Обама: надо ликвидировать ИГ в результате военной операции


Президент США Барак Обама

Президент США Барак Обама

Выступая в кулуарах международного саммита по климату, проходящего под Парижем, Обама выразил надежду, что, в конце концов, Москва присоединится к коалиции во главе с США, которая проводит операцию против ИГ

Президент США Барак Обама заявил, что в ходе военной операции коалиции необходимо ликвидировать экстремистскую группировку "Исламское государство" – ИГ (запрещенную в России) и все ее финансовые источники.

Выступая в кулуарах международного саммита по климату, проходящего под Парижем, Обама отметил, что не ожидает скорого изменения стратегии президента России Владимира Путина в отношении Сирии, но надеется, что, в конце концов, Москва может присоединиться к коалиции во главе с США, которая проводит операцию против ИГ.

Американский лидер заявил также, что американские и турецкие военнослужащие совместными усилиями должны полностью блокировать границу Турции с Сирией.

При этом он отметил необходимость впускать в Турцию сирийских беженцев.

Ранее во вторник Барак Обама поддержал право Турции защищать свою страну и свое воздушное пространство. После встречи с президентом Турции Реджепом Эрдоганом в кулуарах саммита по климату американский лидер призвал Анкару и Москву преодолеть возникшую напряженность в отношениях и сконцентрироваться на борьбе с общим врагом – группировкой "Исламское государство".

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG