Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Президенты России и США встретились "на полях" саммита ООН


Владимир Путин и Барак Обама

Владимир Путин и Барак Обама

Заранее встреча Обамы и Путина в рамках климатической конференции ООН не планировалась

Президенты России и США Владимир Путин и Барак Обама провели двустороннюю встречу "на полях" климатической конференции в Париже.

Переговоры продолжались около получаса. Беседа шла за закрытыми дверями без присутствия журналистов. Заранее встреча Обамы и Путина не планировалась и не оговаривалась сторонами.

Позднее в понедельник стало известно, что лидеры двух стран высказались за политическое урегулирование конфликта в Сирии, при этом Обама подчеркнул, что сирийский президент Башар Асад должен покинуть пост в переходный период. Обама и Путин говорили также о ходе выполнения соглашений по прекращению огня в Донбассе. Барак Обама выразил сожаление в связи с инцидентом с российским Су-24, сбитым турецкими ВВС, и гибелью пилота. Одновременно президент США призвал главу российского государства снизить напряженность в отношениях с Турцией.

В предыдущий раз Путин и Обама пересекались на саммите "Группы двадцати" в Анталье две недели назад, где они пообщались дважды. Тогда их беседы так же не были официальными и проходили в перерывах между заседаниями.

Последние полноценные переговоры Путина и Обамы прошли в конце сентября в Нью-Йорке в рамках юбилейной сессии Генассамблеи ООН.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG