Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Армянская оппозиция протестует против конституционной реформы


Митинг оппозиции в Ереване (1 декабря 2015 года)

Митинг оппозиции в Ереване (1 декабря 2015 года)

Участники митинга в Ереване требуют отставки пророссийского президента Сержа Саргсяна и выражают готовность проводить акции протеста до тех пор, пока не будет объявлено о досрочных президентских и парламентских выборах

В столице Армении Ереване проходит митинг оппозиции, выступающей против конституционной реформы. Акцию проводит фронт национального спасения "Новая Армения".

На некоторое время были задержаны два активиста организации "Учредительный парламент". Их обыскали и отпустили, сообщает сайт "Кавказский узел".

По данным агентства Франс Пресс, в митинге участвуют 5 тысяч человек.

Ранее "Новая Армения" объявила о начале с 1 декабря круглосуточных акций протеста – до тех пор, пока не будет объявлено о досрочных президентских и парламентских выборах.

На 6 декабря в Армении назначен референдум по внесению изменений в конституцию, предполагающих отказаться от президентской республики и расширить полномочия премьер-министра.

Оппозиционеры считают, что предложивший реформу Саргсян хочет узурпировать власть, заняв пост главы правительства после окончания своего второго президентского срока в 2018 году.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG