Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Главы МИД стран НАТО пригласили Черногорию стать его 29-м членом


Йенс Столтенберг

Йенс Столтенберг

Последнее расширение НАТО произошло в 2009 году, когда в Североатлантический союз вошли Албания и Хорватия

В Брюсселе министры иностранных дел стран НАТО решили начать переговоры о вступлении Черногории в Североатлантический союз. Об этом сегодня заявил глава НАТО Йенс Столтенберг. "Мы поздравляем Черногорию. Это начало прекрасного альянса", – сказал он.

Министр иностранных дел Черногории Игор Лукшич заявил, что это позитивный сигнал для всех стран западной части Балканского полуострова. Он пообещал, что его страна продолжит проведение реформ, будет вести борьбу с коррупцией и примет меры для улучшения ситуации в области обороны.

"Мы осознаем, что приглашение начать переговоры о вступлении в НАТО это не конец процесса, а начало нового процесса. Мы будем неутомимо работать, чтобы улучшить наше общество", – сказал Лукшич.

Черногория, население которой составляет 600 тысяч, станет 29-м членом НАТО.

Последний раз расширение НАТО произошло в 2009 году, когда в Североатлантический союз вступили Албания и Хорватия.

Россия, выступавшая против расширения НАТО, предупреждала Черногорию, что ее присоединение к военно-политическому блоку будет рассматриваться как провокация.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG