Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

"Левада-центр": 75% россиян хотят наладить отношения с Западом


70 процентов респондентов уверены, что России следует наладить отношения с Украиной

Три четверти россиян считают, что России нужно налаживать отношения с США и другими странами Запада. 16 процентов придерживаются противоположного мнения.

Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на данные опроса "Левада-центра", проведенного 20–23 ноября.

Как выяснили социологи, в том, что России следует заняться налаживанием отношений с Украиной, уверены 70 процентов респондентов. Каждый пятый не видит в этом необходимости.

По мнению половины респондентов, Россия сейчас находится в международной изоляции. При этом, по данным социологов, две трети россиян считают, что власти страны должны продолжать свою политику, невзирая на западные санкции. 26 процентов опрошенных предлагают искать компромисс и идти на уступки, чтобы уйти из-под санкций.

В ходе опроса социологи также поинтересовались отношением к отдельным странам. Так, выяснилось, что к США плохо относятся 70 процентов респондентов, плохое отношение к странам ЕС высказали 60 процентов опрошенных, к Украине – 63 процента. В то же время более 80 процентов респондентов заявили о хорошем отношении к Белоруссии.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG