Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Правительство запретило госзакупки иностранных лекарств


Госзакупка допускается только в том случае, если не подано заявок на поставки лекарств из страны-члена ЕАЭС

Правительство запретило госзакупки лекарственных средств из иностранных государств, за исключением стран Евразийского экономического союза. Текст постановления от 30 ноября опубликован на сайте правительства.

Запрет на закупку иностранных препаратов вступает в силу, если подано как минимум две заявки на поставки лекарств из государства-члена ЕАЭС (России, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Армении). Если таких заявок подано не было, госзакупка иностранных лекарств допускается.

Согласно тексту документа, постановление направлено на развитие отечественного производства медикаментов и распространяется только на государственные закупки.

Проект министерства промышленности и торговли по ограничению госзакупок зарубежных лекарств был обнародован в начале февраля 2015 года и включал также отказ от закупок иностранной медицинской техники. В сентябре премьер-министр Медведев сообщил, что от импортной техники власти отказываться не будут, пока не появятся российские аналоги нужного качества.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG