Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Суд отказал жителю Иркутска в компенсации за побои в СИЗО


Молодой человек сообщил правозащитникам, что в СИЗО его били киянкой по почкам

Суд в Иркутске отказал бывшему заключенному местного СИЗО Николаю Ананьину в компенсации морального вреда за побои от сотрудников изолятора, сообщает фонд “Общественный вердикт”. При вынесении решения суд сослался на показания начальника медчасти, заявившего, что заключенный не обращался к медикам с жалобами на избиения, а плановый медосмотр побоев не выявил. В качестве компенсации Ананьин требовал 500 тысяч рублей.

В апреле 2015 года сотрудники “Общественного вердикта” провели медицинское освидетельствование Ананьина в Иркутском бюро судмедэкспертиз, согласно результатам которого время, когда он получил травмы, совпало с его пребыванием в СИЗО. Суд при этом счел, что молодой человек получил травмы уже после освобождения.

По данным правозащитного проекта “Русская Эбола”, с начала 2015 года в российских отделениях полиции, изоляторах временного содержания и СИЗО умерли 189 человек.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG