Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Михаил Зыгарь покидает должность главного редактора "Дождя"


Михаил Зыгарь

Михаил Зыгарь

Уход Зыгаря связывают с обидой Кремля на его книгу о политических элитах России

Михаил Зыгарь покинет должность главного редактора телеканала "Дождь", которую он занимал с 2010 года. Об этом в четверг со ссылкой на самого журналиста сообщает РБК. По данным издания, Зыгарь уходит по собственному желанию. В дальнейшем он будет заниматься собственным историческим проектом. При этом, как отметил журналист, он продолжит помогать гендиректору "Дождя" Наталье Синдеевой, а также останется в числе ведущих телеканала.

Главный редактор радиостанции "Эхо Москвы" Алексей Венедиктов предполагает, что увольнение Зыгаря связано с недовольством членов администрации президента и правительства книгой журналиста "Вся кремлевская рать", в которой описывается политическая элита современной России.

По данным РБК, об обиде Кремля на Зыгаря за эту книгу ранее также писал журналист Олег Кашин. Таким образом он объяснял решение правительства не приглашать главного редактора "Дождя" на ежегодное интервью с премьер-министром Дмитрием Медведевым.

Сам Зыгарь, который участвовал в беседах с главой правительства с 2012 года, комментируя эту версию, заявлял, что она "звучит убедительно". "По крайней мере, меня удивило, что меня даже из вежливости не посвятили в процесс принятия этого решения", – отмечал журналист.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG