Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Дальнобойщики решают, где и когда проводить акцию в Москве


Дальнобойщики смотрят выступление президента 3 декабря

Дальнобойщики смотрят выступление президента 3 декабря

Ранее появилась информация, что протестное выступление, которое планировали на пятницу, отложили до 6 декабря

На парковке возле торговых центров в подмосковных Химках остаются несколько фур, водители которых участвуют в акции дальнобойщиков против введения нового дорожного сбора с большегрузного транспорта.

Водители обсуждают, как и когда проводить протестное выступление в Москве.

Ранее в СМИ со ссылкой на председателя профсоюза дальнобойщиков Александра Котова появилась информация, что в пятницу дороги перекрываться не будут, поскольку протестующие решили дожидаться 6 декабря, когда к ним должна присоединиться колонна из Дагестана.

Акция протеста дальнобойщиков в Москве планировалась на 4 декабря. В ней намеревались участвовать водители из разных городов России. Многие из них столкнулись с противодействием со стороны ГИБДД на пути в Москву. Неоднократно сообщалось, что сотрудники полиции останавливают фуры без объективных причин и блокируют места стоянки дальнобойщиков.

Собравшиеся в Подмосковье дальнобойщики обсуждают также появившиеся неофициальные сведения о машинах с внутренними войсками, которые направили в связи с протестами.

В России с 15 ноября действует налог за проезд автомобилей массой более 12 тонн по федеральным трассам. Сбор осуществляется через платежную систему «Платон», которая в первый же день вызвала массу нареканий у водителей. Акции протеста дальнобойщиков проходят с 11 ноября.

На сайте Радио Свобода вы можете посмотреть трансляцию из районов в Подмосковье, где собрались водители грузовиков.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG