Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

"Хирург": дальнобойщики должны "потерпеть" и "проявить героизм"


Александр Залдостанов с Владимиром Путиным

Александр Залдостанов с Владимиром Путиным

Министр транспорта считает, что для протестов водителей нет экономических оснований

Министр транспорта России Максим Соколов считает, что "экономических оснований" для протестов водителей-дальнобойщиков против системы взимания платы с большегрузных автомобилей "Платон" нет.

Слова министра приводит РИА "Новости". Соколов обосновывает их тем, что "в любой стране любая инфраструктура платная".

Ранее пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что проблемы дальнобойщиков не относятся к "повестке дня" Кремля – их должно решать министерство транспорта.

Один из лидеров прокремлевского движения "Антимайдан", руководитель байкерского клуба "Ночные волки" Александр Залдостанов ("Хирург") в эфире радио "Говорит Москва" заявил в субботу: "Возможно, введение „Платона“ и несправедливо, однако сейчас страна несет гигантские траты, поэтому необходимо потерпеть и даже проявить героизм".

Акции протеста дальнобойщиков в разных регионах России проходят уже несколько недель. Во вторник "народный сход" в поддержку водителей прошел в Петербурге. Очередную акцию дальнобойщики планируют провести в Москве, однако ее дата и формат пока обсуждаются, по некоторым сообщениям, она может пройти в воскресенье.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG