Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Петербурге прошел "народный сход" против системы "Платон"


Акция в Петербурге против системы "Платон", 4 декабря 2015 года

Акция в Петербурге против системы "Платон", 4 декабря 2015 года

В несогласованной акции участвовали более 50 человек

В Петербурге в субботу более 50 человек собрались на пересечении Невского проспекта и Большой Конюшенной улицы, чтобы поддержать требования дальнобойщиков, протестующих против платежной системы "Платон" и платных дорог. Как сообщает корреспондент Радио Свобода Виктор Резунков, в руках участники акции держали плакаты: "Платон" – система взимания дани! Убивает малый бизнес!", "Дальнобой против поборов!". Милиция не препятствовала собравшимся проводить "народный сход".

Как сообщил корреспонденту Радио Свобода один из инициаторов проведения акции Алексей Болгаров, к народному сходу никакая политическая партия или движение отношения не имеют. Инициативная группа, готовившая акцию, специально в своем обращении выступила анонимно.

В обращении, распространяемом на Невском проспекте участниками "народного схода", говорится, в частности: "Вот главные причины, по которым мы присоединяемся к движению протеста водителей большегрузных фур:

1) Система "ПЛАТОН" безальтернативна, как и платные федеральные трассы. Оправдание такой практики "западными аналогами" не работает. Это – демагогия. В развитых странах есть выбор между платной и бесплатной трассой. В России это – законодательно утвержденная монополия. <...>

2) Взимание платы за использование федеральных трасс – уже четвертый налог, якобы, необходимый для поддержания в порядке транспортной инфраструктуры и новое дорожное строительство. Первые три – это налоги с любого бизнеса в бюджет, акцизы на топливо, сбор с транспортных средств. Такая практика не имеет аналогов в цивилизованном мире, где все сборы "прозрачны" и отчет об их трате по целевому назначению обязателен. Мы требуем ее прекратить!

3) Лицемерны любые официальные заверения о "поддержке малого бизнеса" на фоне игнорирования требований мелких предпринимателей – владельцев фур. <...>

4) Сама по себе система "ПЛАТОН" сразу после ведения создала непреодолимые препятствия для тех, кто собирался через нее оплатить проезд. <...>

5) Передача без конкурса подряда на создание "ПЛАТОНА" Ротенбергу младшему – прямое свидетельство коррупции во власти, очевидное для всех.

6) Дальнобойщики отстаивают не только свои интересы, но и наши".

Ранее в субботу в Новосибирске состоялись два пикета в поддержку требований дальнобойщиков.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG