Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Глава Карелии угрожает оппонентам


Вадим Штепа

Вадим Штепа

4 декабря в Петрозаводске суд арестовал блогера Вадима Штепу за демонстрацию "нацистской символики". Как оказалось, он разместил в Facebook изображение вологодской скатерти XIX века с символом солнца

Глава Республики Карелия Александр Худилайнен прокомментировал арест известного карельского публициста и блогера Вадима Штепы. Он пообещал, что отныне активистам "не будет воли ни в Петрозаводске, ни в Карелии".

Комментируя послание президента Путина к Федеральному собранию изданию "Республика", глава Карелии сослался на угрозу, исходящую от западных держав, которые якобы "вливают огромные деньги в расшатывание ситуации в нашей стране". В подтверждение своих слов он привел высказывание Сталина о планах Гитлера по "расчленению России". Худилайнен обратился к последним событиям политической повестки России и назвал "пособниками террористов" всех, кто протестует против присоединения Крыма.

Как сообщалось ранее, 4 декабря в Петрозаводске суд арестовал блогера Вадима Штепу за демонстрацию "нацистской символики". Как оказалось, он разместил в Facebook изображение вологодской скатерти XIX века с символом солнца, напоминающим нацистскую символику, и фотографию чернокожего мальчика с такой же символикой, подписав: "Наверное, меня за это посадят". По словам Штепы, все это было сделано им в ироничном ключе. Суд назначил ему административный арест сроком на одни сутки.

Глава республики Худилайнен назвал Вадима Штепу "активистом псевдолиберальной оппозиции" и выразил уверенность, что решением суда дело не ограничится.

Власти Республики Карелия ведут агрессивную кампанию против лидеров оппозиции в регионе. Ряд политиков был арестован по обвинению в хозяйственных преступлениях. Лидер "Яблока" в Карелии Василий Попов находится в эмиграции в Финляндии, свою позицию он объяснил в интервью Радио Свобода.

В Карелии в 2014 году пршли массвоые митинги в защиту мэра Петрозаводска Галины Ширшиной и за отставку главы Карелии. Теперь оппозиция вновь собирает подписи под обращением к президенту РФ - за отставку губернатора Александра Худилайнена.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG