Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

На телеканал "Дождь" пришли с прокурорской проверкой


Проверка проводится в рамках законодательства о противодействии экстремизму

В редакцию телеканала "Дождь" в понедельник пришли с проверкой сотрудники прокуратуры. Об этом сообщила в твиттере генеральный директор телеканала Наталья Синдеева.

Прокуратура требует незамедлительно предоставить такие документы, как договор аренды помещения, должностные инструкции, письмо Госкомстата о присвоении кодов организации, копии трудовых книжек, бухгалтерская отчетность по зарплатам и НДФЛ, а также целый ряд медицинских документов и бумаг по охране труда.

Проверка проводится в рамках законодательства о противодействии экстремизму и терроризму. Надзорное ведомство также намерено проверить телеканал на соответствие трудовому законодательству и законам о лицензировании деятельности. Проверка проводится по "обращению граждан", уточняет Синдеева.

3 декабря стало известно о том, что главный редактор "Дождя" Михаил Зыгарь покидает свою должность, которую занимал с 2010 года. Главный редактор "Эхо Москвы" Алексей Венедиктов связал уход Зыгаря с возможной обидой Кремля на его книгу "Вся кремлевская рать".

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG