Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Вице-президент США Джо Байден проводит переговоры в Киеве


Джо Байден

Джо Байден

На понедельник намечены переговоры Байдена с президентом и премьер-министром Украины

Санкции в отношении Москвы в связи с событиями на востоке Украины будут сохраняться, заявил в Киеве вице-президент США Джо Байден.

Его слова приводит украинское агентство УНН, отмечая, что американский политик уже встретился с мэром Киева Виталием Кличко.

На понедельник намечены также встречи Джо Байдена с президентом Украины Петром Порошенко и премьер-министром Арсением Яценюком. Во второй день визита, 8 декабря, американский вице-президент выступит с речью в Раде.

Как отмечают западные агентства, визит Байдена имеет целью заверить Киев в сохраняющейся поддержке Вашингтоном нынешнего украинского руководства, продемонстрировать, что Соединенные Штаты по-прежнему следят за событиями на Украине и заинтересованы в продвижении в этой стране реформ – несмотря на события в Сирии и совместные усилия с Москвой против боевиков террористической группировки "Исламское государство" (запрещена в России).

Это уже четвертый приезд Джо Байдена в Киев с момента аннексии Россией Крыма в марте 2014 года. Международные санкции в отношении Москвы связаны также с обвинениями в ее адрес в поддержке сепаратистов в Донбассе. Российские власти обвинения отвергают.

С сентября нынешнего года боевые действия на востоке Украины постепенно стихают. Напряженность, однако, сохраняется, так как нерешенными остаются некоторые вопросы, в том числе о статусе провозглашенных сепаратистами Донецкой и Луганской народных республик.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG