Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Журнал "Тайм" назвал канцлера Германии Меркель "человеком года"


Ангела Меркель

Ангела Меркель

Меркель является первой женщиной, получившей это звание после того, как оно перестало именоваться "Мужчина года" в 1999 году

Редакция американского журнала "Тайм" назвала канцлера Германии Ангелу Меркель "человеком года". Об этом стало известно сегодня в эфире утреннего шоу "Тудей" (Today) телеканала "Эн-би-си Ньюс" (NBC News).

В сопроводительном письме, объясняющем это решение, говорится, что звание присвоено Меркель за "требование от своей страны большего, чем большинство политиков осмелилось бы сделать, за твердое противостояние тирании, а также за моральное лидерство в мире, где его так не хватает".

Меркель является первой женщиной, получившей звание "Человек года" индивидуально после того, как оно перестало именоваться "Мужчина года" в 1999 году. Женщины, однако, признавались в этом качестве в составе группы, такие, как прошлогодний победитель, "Борцы с Эболлой".

В начале года Меркель твердо противостояла Владимиру Путину, затормозив попытки российского президента захватить Украину, говорится в пояснительном письме. Затем произошел финансовый кризис в Греции, угрожавшей всей зоне, но Меркель, как отмечается в письме, "справилась с ним твердой рукой директора школы без лишних эмоций". Совсем недавно то, как Меркель справилась с кризисом с мигрантами, охватившим Европу, заставило многих назвать её "совестью Европы". Она открыла двери Германии, когда другие народы закрыли замки, перед лицом давления и критики своих собственных граждан, говорится в пояснительном письме редакции журнала "Тайм".

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG