Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

ЕК начала расследование нарушения Венгрией законов ЕС о мигрантах


На границе между Венгрией и Сербией

На границе между Венгрией и Сербией

Жесткие меры венгерского премьер-министра Виктора Орбана, направленные на сокращение притока беженцев в страну, неоднократно вызывали острую критику ЕС и возмущение соседних стран

Европейская комиссия начала в четверг расследование по вопросу о нарушении Венгрией европейского законодательства о беженцах.

Один из чиновников Евросоюза сообщил агентству Reuters, что в Брюсселе недовольны бездействием Будапешта в ответ на критику.

Жесткие меры венгерского премьер-министра Виктора Орбана, направленные на сокращение притока беженцев в страну, вызывают возмущение соседних стран.

15 сентября в Венгрии вступил в силу закон, позволяющий властям произвольно фильтровать прибывающих в страну беженцев. Закон рассматривает как преступление попытки преодолеть заграждение, установленное на границе с Сербией и охраняемое усиленными военными патрулями. Мигрантов, прибывающих в Венгрию с сербской территории, разрешено отправлять обратно, поскольку Сербия признана неопасной страной.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG