Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Рамил Хабриев покинул пост генерального директора РУСАДА


Рамил Хабриев

Рамил Хабриев

Хабриев связал решение об отставке с изменениями в уставе РУСАДА

Генеральный директор Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Рамил Хабриев ушел в отставку, сообщается в четверг на сайте организации.

Исполняющим обязанности генерального директора назначена Анна Анцелович.

По словам Хабриева, он уходит с поста из-за внесения изменений в устав РУСАДА и другие регламентирующие документы, которые запрещают директору Агентства совмещать эту должность с другими постами. Хабриев уточнил, что основным местом его работы является Национальный научно-исследовательский институт имени Семашко.

В Женеве 9 ноября состоялась пресс-конференция Всемирного антидопингового агентства (WADA), на которой независимая комиссия организации обвинила Россию в многочисленных нарушениях антидопинговых правил и рекомендовала отстранить российских легкоатлетов от участия в соревнованиях под ее эгидой, в том числе в Олимпиаде-2016. Совет Международной ассоциации легкоатлетических федераций приостановил членство Всероссийской федерации легкой атлетики, что означает отстранение российских спортсменов от международных турниров.

Позже РУСАДА получило от WADA официальное уведомление по результатам расследования независимой комиссии организации о том, что РУСАДА временно приостанавливает деятельность по ряду направлений, отмечает РИА Новости.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG