Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В филиале МИФИ опровергли отчисление турецких студентов


Ранее в СМИ появилась информация о том, что из обнинского Института атомной энергетики были отчислены турецкие студенты

Руководство обнинского Института атомной энергетики, филиала МИФИ, опровергло информацию об отчислении из вуза турецких студентов. Директор ИАТЭ Наталья Айрапетова заявила, что все студенты находятся на учебе и что ни один из турецких учащихся, которых в вузе около 90, не был отчислен. Об этом в пятницу сообщил "Интерфакс".

Ранее в СМИ появилась информация о том, что из ИАТЭ были отчислены турецкие студенты. Об этом заявил представитель Ассоциации турецких студентов в России Окан Йылдыз. Он также сообщил, что полиция и ФСБ провели обыски в общежитии филиала МИФИ в Обнинске, где жили студенты из Турции, и что учащихся обвинили в поддержке терроризма.

Отношения между Москвой и Анкарой ухудшились после того, как 24 ноября турецкие истребители сбили российский Су-24, участвовавший в военной операции в Сирии. Российские власти запретили поставки ряда товаров из Турции, отменили безвизовый режим для турецких граждан и чартерные рейсы в Турцию.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG