Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Кабуле жертвой нападения талибов стал испанский полицейский


Афганский спецназ на месте нападения талибов в Кабуле, 11 декабря 2015

Афганский спецназ на месте нападения талибов в Кабуле, 11 декабря 2015

После ухода боевых частей из Афганистана в конце прошлого года на территории страны значительно активизировались вооружнные талибы

В Кабуле в четверг вооруженная группа талибов напала на гостевой дом вблизи посольства Испании, убив испанского полицейского. Вслед за взрывом автомобиля, начиненного взрывчаткой, был открыт пулеметный огонь. Представитель "Талибана" заявил, что нападению подвергся гостевой дом, используемый "вторгнувшимися в Афганистан иностранными войсками".

По сообщению афганских властей, в нападении участвовали семеро талибов, некоторые из них были ранены. По данным полиции, при взрыве загорелись два дома. Прилегающие улицы были блокированы для поисков нападавших.

Афганская армия и МВД с 1 января 2015 года возложили на себя ответственность за обеспечение безопасности в стране – в связи с прекращением иностранной боевой операции. Однако именно с уходом из Афганистана боевых частей сил международной коалиции в стране участились случаи нападений и диверсий со стороны талибов и других исламистских группировок.

Ранее на этой неделе талибы осуществили нападение на Кандагарский аэропорт, вторую по значению авиабазу на территории Афганистана. В бою погибли более 50 человек.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG