Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Барак Обама: Парижское соглашение по климату – "историческое"


Участники мирового формуа по климату приветствуют достижение соглашения (пригород Парижа Ле Бурже, 12 декабря 2015 года)

Участники мирового формуа по климату приветствуют достижение соглашения (пригород Парижа Ле Бурже, 12 декабря 2015 года)

В субботу в Париже представители 195 стран одобрили проект всемирного пакта о борьбе с глобальным потеплением

Президент США Барак Обама назвал "историческим" достигнутые на мировом форуме в Париже договоренности по климату. По словам Обамы, одобренный 195 странами проект всемирного пакта о борьбе с глобальным потеплением может стать отправной точкой в координации мировых усилий в этом направлении.

Выступая в субботу в Белом доме, американский лидер подчеркнул, что решения Парижского форума выводят весь мир на новый уровень борьбы за сохранение окружающей среды, создавая прочную основу для решения климатической проблемы.

Участники соглашения считают, что одобренные ими меры помогут замедлить рост среднегодовых температур и предотвратить самые катастрофические последствия глобального изменения климата, связанные с масштабными засухами, наводнениями и ураганами.

В субботу в Париже представители 195 стран одобрили проект всемирного пакта о борьбе с глобальным потеплением. Документ будет подписан 22 апреля 2016 года в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке. Затем он должен быть ратифицирован всеми участниками.

Соглашение вступит в силу в 2020 году. Его главные цели: не допустить повышения среднегодовых температур более чем на полтора градуса по Цельсию и во второй половине века свести глобальное потепление к нулю.

Не предусмотрен отказ от ископаемого топлива и ограничение выброса в атмосферу двуокиси углерода. Однако все страны-участницы обязуются сформулировать свои цели в этой области.

Развитые страны договорились ежегодно выделять по 100 миллиардов долларов на экологические программы для развивающихся стран.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG