Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Госдуме предлагают ужесточить наказание за езду без прав


В пояснительной записке к законопроекту отмечатся, что за последний год 343 тысячи нарушителей правил дорожного движения ездили без прав

В Госдуму внесен законопроект об аресте на срок до 15 суток за вождение без прав. Об этом сообщает ТАСС.

Поправки в Кодекс об административных правонарушениях, значительно ужесточающие наказание за вождение без прав, предложены членами Совета Федерации Вадимом Тюльпановым и Владимиром Федоровым.

За повторное вождение без прав предлагается наказывать административным штрафом в размере 30 тысяч рублей, либо административным арестом на срок до 15 суток, либо обязательными работами на срок от 100 до 200 часов. Действующим законодательством за вождение без прав предусмотрен административный штраф в размере от 5 до 15 тысяч рублей, что, по мнению авторов инициативы, не останавливает правонарушителей.

В пояснительной записке к законопроекту отмечатся, что за последний год 343 тысячи нарушителей правил дорожного движения ездили без прав. Ранее после недавнего ДТП в Москве представитель Следственного комитета Владимир Маркин высказался за то, чтобы приравнять вождение без прав к незаконному ношению оружия, статья за которое предполагает до четырех лет лишения свободы.

В июле 2015 года вступили в силу поправки, согласно которым повторное вождение в нетрезвом виде наказывается лишением свободы на срок до двух лет.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG