Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Браудер: Чайка не может не осознавать свою роль в "деле Магнитского"


Уильям Браудер

Уильям Браудер

Глава инвестиционного фонда Hermitage Capital Уильям Браудер считает, что нет случайности в том, что генпрокурор России Юрий Чайка обвинил его в заказе Фонду борьбы с коррупцией, который основал Алексей Навальный, расследования о криминальном бизнесе людей из окружения Чайки.

В своем комментарии в пятницу Браудер отмечает, что генпрокурор Чайка "не может не осознавать, какую неприглядную роль он лично сыграл в "деле Магнитского" и панически боится новых разоблачений". По словам Браудера, нет правды в том, что говорит Чайка, а также, как он выразился, "беспринципные пропагандисты государственных телеканалов".

Телевизионщиков британский бизнесмен упомянул в связи с запланированным на пятницу на телеканале НТВ показом фильма "Браудер и Ко", который – судя по опубликованному анонсу – содержит обвинения в адрес Уильяма Браудера в уголовных преступлениях, а также в поддержке активистов российской оппозиции. В комментарии Браудера этот фильм характеризуется как лента в поддержку Юрия Чайки.

По словам Браудера, при помощи "грубой дезинформации" внимание общественности хотят отвлечь от сути обвинений, выдвинутых Фондом борьбы с коррупцией (ФБК) в адрес сыновей и ближайших сотрудников российского генпрокурора, а также приостановить поиск "украденных у россиян 5,4 миллиарда рублей – преступления, раскрытого Сергеем Магнитским".

Юрист Hermitage Capital Сергей Магнитский умер в московском следственном изоляторе 16 ноября 2009 года. Официальная причина смерти – сердечно-сосудистая недостаточность. Родственники Магнитского утверждают, что в СИЗО ему не оказывали необходимую медицинскую помощь, избивали и держали в плохих условиях. Дело о смерти Магнитского было закрыто в конце 2012 года оправданием обвиняемых. Сам Магнитский в июле 2013 года посмертно был признан виновным по делу о неуплате налогов.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG