Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

РБК расследовал бизнес супруга предполагаемой дочери Путина


Кирилл Шамалов

Кирилл Шамалов

РБК сообщило, что 33-летний бизнесмен Кирилл Шамалов, который, по версии ряда источников, является супругом дочери Владимира Путина, владеет крупным пакетом акций холдинга "Сибур"

Издание РБК провело расследование бизнеса 33-летнего предпринимателя Кирилла Шамалова, который, по версии Reuters, является супругом предполагаемой дочери Владимира Путина Катерины Тихоновой. По данным Reuters, Шамалов и Тихонова владеют холдингами на сумму около двух миллиардов долларов, большую часть из которых составляют акции компании "Сибур".

По данным РБК, Шамалов стал вице-президентом холдинга "Сибур" в 2008 году, когда ему было 26 лет. В 2014 году он консолидировал у себя крупный пакет акций "Сибура". Шамалов отрицает помощь своего отца в этой сделке, пишет РБК.

Отец Кирилла Шамалова Николай в 2011 году вошел в список богатейших бизнесменов Forbes, а 2014-м попал в санкционный список Евросоюза. По данным издания, это произошло из-за того, что Николай Шамалов входит в ближайшее окружение Путина и являлся одним из соучредителей дачного кооператива "Озеро".

17 декабря китайская компания Sinopec приобрела 10 процентов в холдинге "Сибур". Один из участников сделки – Кирилл Шамалов.

Агентство Reuters в четверг со ссылкой на очевидцев заявило, что в феврале 2013 года прошло празднование свадьбы Кирилла Шамалова и Катерины Тихоновой. Мероприятие проводилось под усиленной охраной и в режиме секретности на горнолыжном курорте "Игора" неподалеку от Санкт-Петербурга, пишет Reuters.

На пресс-конференции в четверг Владимир Путин ушел от ответа на вопрос, является ли Катерина Тихонова его дочерью.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG