Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

5 постоянных членов СБ ООН согласовали проект резолюции по Сирии


Совет Безопасности ООН

Совет Безопасности ООН

Речь идет о документе в поддержку режима прекращения огня и двухлетнего плана создания правительства национального единства

Пять постоянных членов Совета Безопасности ООН согласовали текст проекта резолюции по Сирии.

Речь идет о документе в поддержку режима прекращения огня и двухлетнего плана создания правительства национального единства. Переговоры между сирийскими властями и оппозицией планируется начать в январе 2016 года.

Представитель США при ООН Саманта Пауэр проинформировала о содержании документа каждого из остальных 10 членов Совета Безопасности.

Ожидается, что проект резолюции будет принят.

В Нью-Йорке же проходит встреча Международной группы поддержки Сирии, созванная по инициативе госсекретаря США Джона Керри. 17 министров иностранных дел стран-участниц, а также глава МИД России Сергей Лавров и представитель Сирии при ООН Стаффан де Мистура обсуждают пути достижения перемирия и переговоров между режимом президента Башара Асада и вооруженной оппозицией.

По вопросу о судьбе Башара Асада Россия и США занимают разные позиции. Москва допускает его участие в мирных переговорах, а Запад считает необходимым его отстранение от власти.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG