Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Милов покинул пост председателя партии "Демократический выбор"


Владимир Милов

Владимир Милов

Оппоненты Милова в партии заявляют, что он ушел в отставку после того, как политсовет отказался исключить из "Демвыбора" его конкурентов

Председатель партии "Демократический выбор" Владимир Милов ушел в отставку после того, как федеральный политсовет отказался исключить из партии нескольких ее членов, несогласных с принимаемыми им решениями. Об этом в "Твиттере" сообщил заместитель председателя партии Игорь Драндин.

Информацию об уходе Милова в интервью Радио Свобода также подтвердил член "Демократического выбора" Сергей Жаворонков.

По его словам, Милов послал своим сторонникам и противникам внутри партии приглашения на федеральный политсовет, в которых было указано разное время. Таким образом, несогласные с его политикой члены "Демвыбора" пришли на заседание на час-два позднее остальных. "В течение этого времени Владимир Милов пытался их [остальных членов партии] обрабатывать, объяснять, что мы якобы работаем на Кремль", – заявил Жаворонков.

Участники заседания опубликовали в Фейсбуке видео выступления Милова, в котором он обвиняет своих оппонентов в попытке "рейдерского захвата" партии:

Сергей Жаворонков в интервью РС отметил, что в ближайшие месяцы партия "Демократический выбор" проведет съезд, в ходе которого будут выбраны "новые руководящие органы партии". Жаворонков добавил, что в партии также намерены принять "поправки в устав, которые вместо председателя введут институт сопредседателей".

Владимир Милов подтвердил сообщения о своей отставке, добавив, что остается членом партии и ее руководства.

"Демократический выбор" - зарегистрированная партия, которая входит в состав Демократической коалиции вместе с ПАРНАС, Партией прогресса Алексея Навального и другими силами.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG